かつやは、アークランドサービスホールディングス株式会社傘下の株式会社かつやが展開する外食チェーン。 本項では、店舗としての「かつや」、運営会社の「株式会社かつや」と、アークランドサービスホールディングス株式会社について記す。 屋号の通り、とんかつ・カツ丼など揚げ物を中心に提供する。キャッチコピーは「サクサクやわらか、ボリューム満点」。 14キロバイト (1,391 語) - 2018年11月14日 (水) 15:53 |
かつやは12月12日から、バラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ・フジテレビ系)の人気コーナー「没メニューレストラン」で選ばれた、「生姜焼きとん汁定食」を数量限定で発売する。
在庫が無くなり次第販売終了で、価格は850円(税別)。
メニュー企画の段階で様々な理由から没になってしまった4品の中から、今回番組で選ばれた「生姜焼きとん汁定食」は、
まず、豚肉とキャベツを鍋に入れ、生姜焼きのタレを加えて生姜焼きを作り、とん汁を注ぐ。
その間に揚げていたとんかつをカットし、鍋の中へ刺していくという「キャスティング多め」の斬新定食。
お勧めの食べ方はカツを全部浸すことで、天ぷらうどんにおける天ぷら、コロッケそばにおけるコロッケのような食べ方を提案したとのこと。
試食した有吉弘行らも「意外に好き」「ダシのカツ丼て感じ」「美味しいけどボツになるよね」といった反応を見せる。
揚げ立てのサクサク感を敢えて捨てて、浸すという行為に、内部では「舐めてるとしか思えない」といった批判もあったが、
有吉らの協議の結果、見事カツ&とん汁の夢のコラボ商品が販売されることとなった。
http://news.livedoor.com/article/detail/15727237/
2018年12月12日 7時40分 ナリナリドットコム
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>>1
かつやは福島の米全店使用
吉野家と一緒だからムリ
>>1
すずやのかつ茶漬けを思い出した
すずや、まだあるんかな?
>>1
予想以上に残飯だった
(´・ω・`) わかった 殺すつもりだな
残
飯
スゲーなこれ(困惑
残り物をごまかす
斬新ではないな
豚カツは別皿もしくはオンザご飯でいいだろ…
でも味噌汁にトンカツ入れると美味しいよね
ねこまんま
禁止されていた家庭
問題ない家庭では
なにが違うのだろう
体に悪そう
はぁ?トンカツがグジュグジュになるわ!サクサク感がほしいのに意味わからん
デミオムメンチがよかったのにまさに誰得
何の為に揚げたんだ
>>19 コロッケそばみたいな衣ふしゅふしゅ感を楽しむ為とか
それにしても肉重ねれば良いってもんじゃねーなw
まあ不味くはないだろう
ヤケクソで出した企画が通った感じだな
味噌汁だけど天婦羅やった翌日の定番だったわ(´・ω・`)
豚+豚は余計だろ
舌腐ってんじゃねぇの
なんでも混ぜればいいってわけじゃないわ
間違って出来上がりをお椀に落としちゃっただけじゃないんか・・・・・・
カツをダシにどっぷりつけてないあたりが未練がましい
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牛丼というとチェーン店なのに、カツ丼は地元で評判の個人経営の食堂の方が
圧倒的に優れてるのはなぜだろう?
>>39
トンカツのコストの問題だと思うわ
かつやの豚肉は大量消費前提の微妙なグレードだと思うわ
食堂とかの方がマシな豚肉仕入れるだろう?
冷蔵庫にあるもので作りました
ってメニュー多いよね、最近。
不景気とはこういうもんか
>>41
昭和みたいにそのうち使いまわしの残飯を食うようになるかもなw
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白米の上にトンカツを乗せて、豚汁とカツ丼として食いたいんだけど
>>49 メニューにあるだろw
>>49
こういうパイをイギリス料理特集で見た気がする
>>59
スケキヨ丼?と思ったけどパイじゃないから違うか
(出典 i.imgur.com)
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